欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南州民委认真传达学习全国兴边富民行动暨全国民委系统对口支援新疆西藏工作会议精神

编辑:甘南州民委 时间:2018-12-6 阅读:

近日,甘南州民委组织委机关全体干部认真传达学习全国兴边富民行动暨全国民委系统对口支援新疆西藏工作会议精神。

会议认为,召开全国兴边富民行动暨全国民委系统对口支援新疆西藏工作会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视边疆工作,关注边疆治理的治国理政新理念,有利于推动边疆地区融入党和国家发展总体战略,有利于巩固和发展中华民族共同体,提升兴边安边固边格局。

会议强调,全州民委系统的广大干部,要充分认识国家召开此次会议的历史背景和重大现实意义,深入学习领会习近平总书记关于边疆治理的重要论述,特别是深刻领会好“治国必治边”战略思想。要充分认识做好边疆治理对于维护国家统一、民族团结、社会稳定的重大意义,进一步提高做好民族工作重要性的认识。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,坚持促进各民族交往交流交融,坚持构筑各民族共有精神家园,坚持共同守边护边及睦邻友好合作,不断增强中华民族向心力、凝聚力、认同感、归属感。

会议要求,要将学习领会全国兴边富民行动暨全国民委系统对口支援新疆西藏工作会议精神与东西部扶贫协作会议精神结合起来,进一步加强与天津市民委的联系沟通,按照互利互惠、合作共赢的思路,推动天津市民委对口帮扶甘南州民委工作有一个新的提升。要进一步完善工作体制机制,搭建好天津市对口帮扶甘南州民委的平台载体,推动对口帮扶开创新局面。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;