欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

2018年省民委全面从严治党工作成效显著

编辑:办公室 时间:2018-12-5 阅读:

2018年,省民委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中纪委二次全会和省纪委十三届二次全会决策部署,紧紧围绕全面从严治党各项任务要求,切实履行党风廉政建设主体责任,为推动全省民族工作和民委工作发展提供了坚强的政治和纪律保障。

(一)强化学习贯彻,提升政治站位。委党组把全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全年首要政治任务,举办全省民委系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,研究制定了《中共甘肃省民族事务委员会党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》《2018年省民委党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨政治理论学习安排意见》等文件,召开委党组学习会18次、党组理论学习中心组学习会10次、支部学习会160次,分层次、分阶段、分步骤开展集中学习活动。持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展“民族工作必须旗帜鲜明讲政治”活动,民委系统各级党员干部的“四个意识”进一步增强,政治站位进一步提高。

(二)全面安排部署,完善规章制度。先后召开了2017年度机关各处室(单位)主要负责人述责述廉会议和2018年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,印发了《省民委2018年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作安排意见》。同时,通过党组会议、委务会议、党组理论学习中心组等会议,研究讨论委系统党风廉政建设和反腐败工作8次,研究制定《甘肃省民委廉政风险防控工作办法》《省民委党组关于深入贯彻中央八项规定精神加强作风建设的实施意见》《中共甘肃省民族事务委员会党组巡察工作实施办法》等规章制度,为推动党风廉政建设主体责任全面落实提供了坚强的制度保障。

(三)切实履行职责,践行“四种形态”。委党组书记认真履行领导责任,带领班子成员严守六大纪律,扎实开展谈心谈话活动,与班子成员、处室(单位)负责人和重点岗位工作人员谈心谈话累计30余人次。班子成员积极履行分管责任,与分管处室(单位)负责人谈话累计47余人次。党支部书记积极践行“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,全年对干部职工开展谈心谈话累计130余人次。同时,委党组通过组织开展廉政党课、集中学习讨论、组织测试等多种方式,不断加强委系统广大党员干部党章党纪党规的学习教育。

(四)加大督查力度,狠抓作风建设。根据全省作风建设年活动的要求,省民委及时召开动员大会,印发实施方案,从“深学严查真改重建”四个方面切入,制定《委系统作风建设年活动问题自查表》,逐项逐条对照检查,认真梳理出民委机关和委系统存在的8个方面62个问题,采取“三下三上”的方式建立作风问题整改台帐。截至目前,即时即改和限时整改的问题已全部完成整改,长期坚持的问题已经全面对标整改。同时,不断加强监督检查力度,成立作风建设年活动督查组,定时不定时督查机关办公秩序、人员在岗、工作落实、工作纪律、内务卫生等情况,对发现的问题及时进行督查整改,委系统党员干部的工作作风明显改善。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;