欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部学习深化改革重要论述组织改革开放知识测试

编辑:研究中心 时间:2018-12-3 阅读:

为庆祝改革开放40周年,引导党员干部增进对改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验的了解,进一步弘扬开拓创新、艰苦创业的改革精神,研究中心党支部于11月28日专题学习习近平谈治国理政第二卷“真枪真刀推进改革”“加快实施自由贸易区战略,构建开放型经济新体制”“让人民群众有更多获得感”“勇于自我革命,当改革的促进派实干家”“使改革落地生根”“注重全面深化改革的系统性整体性和协同性”等重要论述,学习后进行改革开放知识测试,并就坚持解放思想、实事求是,更好服务民委工作发展作出部署安排。委副巡视员安生明同志以普通党员身份参加。

会议指出,全面深化改革是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是关系党和国家事业发展全局的重大战略部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局和历史的战略高度,明确了全面深化改革的战略布局,实现了改革理论和政策的一系列重大突破,形成了新的重要论述。作为基层党支部和党员干部要全面准确理解和把握中央精神要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真扎实做好各项工作,服从改革大局,服务改革大局,为民委工作创新发展做出新的贡献。

会议要求,支部党员干部要把中央关于改革的决策部署贯彻到各自工作实际中。一要提高思想认识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面深化改革重要论述,充分认识改革重大意义、目标重点和具体要求,自觉在工作实践中加以贯彻落实,争当改革的促进派。二要服务中心大局。认真贯彻委党组关于民族工作、民委工作决策部署,持续做好调研、刊物等工作,更好服务民族地区发展、民族团结、民族事务治理和干部队伍建设,为少数民族和民族地区脱贫奔小康,实现持续发展搞好服务,争当改革的实干者。三要提高工作水平。全面落实深化改革部署要求,根本在于转变工作方法,提高工作效率,提升服务各族人民和基层的能力,进一步提高政治站位,进一步提高业务水平,进一步深入基层群众,努力使处室和个人素质与承担工作相匹配,争做合格的民族工作者。四要改进工作作风。坚决贯彻落实党组的要求,落实党建工作主体责任,持续全面整改处室和党员在工作作风、工作质量、工作效能和工作纪律方面存在的问题,坚持实事求是,强化责任担当,争创委系统“四高四型”处室。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;