欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委召开2018年党组理论学习中心组第十一次专题(扩大)学习会

编辑:机关党委 时间:2018-12-21 阅读:

12月14日下午,省民委召开2018年委党组理论学习中心组第十一次专题(扩大)学习会议。委党组书记、主任马虎成主持会议并讲话。会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲—毫不动摇把党建设得更加坚强有力;传达学习了中共中央宣传部印发的党委中心组学习参考—深刻认识美国对华政策新动向扎扎实实做好自己的事情,王嘉毅在全省作风建设年活动推进会上的讲话;学习了《中国共产党纪律处分条例》第六、七、八章节。委副巡视员余世勇、委少语古籍处处长牧仁等2名同志围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,结合党风廉政建设,谈学习认识体会。委党组理论学习中心组成员,委机关、直属各单位副处级以上党员干部30余人参加会议。

省民委召开党组理论学习中心组学习会

委党组书记、主任马虎成主持会议并讲话

会议指出,中央修订颁布实施《中国共产党纪律处分条例》,是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,体现了时代性,具有科学性,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。《中国共产党纪律处分条例》的修订颁布实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民,切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,起着重要作用,对于为我们共同实现中国梦保驾护航具有重要的价值和意义。

会议要求,一要进一步严明政治纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导。政治纪律是维护党的团结统一的根本保证,是党最重要、最根本、最关键的纪律。严明政治纪律既要做到在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,也要在生活小节、日常小事中讲规矩、守纪律,始终坚守对党忠诚的政治品格。二要进一步遵守组织纪律,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党的组织纪律是维护党的组织集中统一,保持党的创造力、凝聚力、战斗力的基本条件。严明组织纪律,严格落实党的民主集中制原则,充分发挥党员的民主权力,加强“软、弱、涣、散”党支部的帮建,提升基层党组织的战斗堡垒作用,纯洁党员队伍,严格党员发展程序规定,着力锻造忠诚干净担当的党员干部队伍。三要进一步遵守工作纪律,争做履职担当的模范。全体党员干部要严格遵守工作纪律各项规定,转变工作作风,主动担当履职,谋划工作要有大局观,完成工作要有执行力。四要进一步执行好党的廉洁纪律,做干净担当的党员干部。廉洁纪律是广大党员干部的基本行为准则,是党员干部的立身之本、处世之道和为政之要。我们每名党员都要从平常做起,从点滴做起,时时、事事、处处严格自律,守得住清贫,管得住小节,抗得住诱惑,耐得住寂寞,不仅在大事面前不糊涂,而且在任何时候、任何复杂情况下都经得起考验,始终保持共产党人的政治本色。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;