欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省民委组织收看庆祝改革开放四十周年大会实况

编辑: 时间:2018-12-18 阅读:

12月18日上午10时,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂召开。根据省委通知要求和委党组安排,甘肃省民委组织机关全体干部集中收看了大会实况,并认真聆听了习近平总书记在大会上所作的重要讲话。

大会直播结束后,组织机关干部进行了热情、激烈的讨论。大家认为,改革开放四十年来,国家综合实力和经济水平大幅提升,民主法治建设迈出重大步伐,文化建设取得重要进展,人民生活显著改善,社会更加文明美好,生态建设成效显著,民族关系更加和谐 。这四十年取得的成就举世瞩目、让人振奋。这些成绩的取得,归根到底在于始终坚持中国共产党的领导、始终坚持中国特色社会主义道路、始终坚持改革开放基本国策,不断保持战略定力,坚定改革毅力和决心,集全党、全国各族人民的智慧和力量,以敢死拼命的精神和愚公移山的斗志,一步步“拼出来”和“闯出来”的。习近平总书记在大会上的讲话,站位高远、思想精髓、立意深远,以深沉的历史责任感和使命感,本着对全党、全国高度负责的精神,高度评价了改革开放四十年来取得的伟大成就,全面系统总结了改革成功的宝贵经验和好的做法,特别是从十个“始终坚持”、三个“充分证明”和九个“必须坚持”的角度阐述了改革开放以来经实践证明完全正确并必须长期坚持的真理和经验,这是改革的“金科玉律”。改革开放只有进行时没有完成时,我们始终要坚持改革开放基本国策,以咬定青山不放松的拼劲和海纳百川的胸襟,积极有为、奋发向上,为实现“两个一百年”宏伟目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

大家表示,要将认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神作为今后的一项政治任务,要原原本本学、系统全面悟,切实将讲话精神化为今后工作的思想自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平关于民族工作重要论述精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”。要坚定改革的信心和决心,结合民委主责主业,将改革的精神贯穿于民族团结进步创建、少数民族地区脱贫攻坚、纪律作风建设、自身能力提升等当前重难点工作当中,促进各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”。民族工作部门要从自身出发、从自己做起、从点滴开始,将改革贯穿于机关运作、行文办会、沟通协调、形象树立等常规性、事务性工作,要树立“千里之行,始于足下”和“九层之台,起于垒土”的意识,从小处做起,从细处干起,谋大业、成大事,不断提升甘肃民族工作水平。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;