欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委举行宪法宣誓仪式

编辑:人事处 时间:2018-12-4 阅读:




12月4日是国家宪法日,按照省委宣传部、省委依法治省办的要求和委党组的有关部署,省民委举行了宪法宣誓仪式,机关全体工作人员参加了仪式。首先奏唱了国歌,其次大家面对国徽进行了宪法宣誓,由省民委党组成员、副主任宋占文同志领誓。

宣誓仪式结束后,宋占文同志提出了三点要求:一是深刻领会宪法宣誓的重大意义,宪法是我们国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法章程,弘扬宪法精神,履行宪法使命。通过今天庄严的、神圣的宪法宣誓,要永远铭记誓言,切实履行承诺,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,廉洁奉公,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,努力做好新时代民族工作。二是希望大家严格按照宪法和法律履职尽责,做遵纪守法的表率,以实际行动践行誓言,以实际行动兑现承诺,以实际行动书写忠诚,切实维护宪法权威,着力强化法治观念,不断提高依法管理民族事务的能力和水平,为全面推进依法治省,建设幸福美好新甘肃作出贡献。三是要形成常态,今后凡是新任的副处级以上干部,都要进行宪法宣誓。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;