欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南阿坝两州环境保护局签署跨流域水污染事件处置与应急联动协议

编辑:甘南州民委 时间:2018-11-6 阅读:

为进一步加强阿坝州与甘南州跨流域水环境污染预防和环境应急联动处置工作,建立沟通及时、协调有力、运行高效的联动机制,及时有效应对处置跨流域环境污染事故,切实筑牢长江上游国家生态安全屏障,确保白龙江流域水环境安全,11月1日,两地环境保护局在合作市召开了跨流域水污染事件处置与应急联动协议签署会,阿坝州环境保护局局长邓真言佩、甘南州环境保护局局长景旭东参加会议,共同签署了《跨流域水污染事件处置与应急联动协议》。

会上,两地环境保护局主要负责人分别对跨界水环境污染预防和应急联动处置工作进行了全面介绍和具体部署。相关科室负责人结合工作实际,就如何开展处置好跨流域水环境污染预防和应急联动工作进行了深入交流和探讨,提出了科学合理、符合实际、具可操作性的对策建议。

会议要求,进一步加强沟通和交流,健全资源共享、联动有力、协作紧密的响应联动机制,提升快速反应能力,提高合作水平,确保突发环境事件能在第一时间互通信息,第一时间调派技术力量,第一时间赶赴现场,形成协同作战,共同应对的工作新格局。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;