欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

甘南州出台深入持久开展民族团结进步创建工作实施意见

编辑:甘南州民委 时间:2018-11-5 阅读:

为全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于民族工作的重大决策部署,深入贯彻落实省委、省政府《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》和《关于依法治理民族事务促进民族团结的实施意见的通知》精神,进一步巩固提升创建全国民族团结进步示范州成果,切实推动“两个共同”示范州建设和民族团结进步创建工作深度融合,在新的起点上纵深推进全州民族团结进步事业,近日,甘南州委、州政府出台了《甘南州深入持久开展民族团结进步创建工作实施意见》。

《实施意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”的重要指示精神,按照中央及省、州民族工作会议部署要求,切实增强“四个意识”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,通过深入持久开展民族团结进步创建工作,推动全州经济社会长足发展和长治久安,力争到2020年与全国、全省同步建成小康社会,打造领先藏区、叫响全国的民族团结进步创建品牌,民族团结进步事业成效更加显著。

《实施意见》明确了提高政治站位、营造氛围、聚焦基层、创新载体、培育典型推动创建工作5项主要举措。要求在民族团结进步宣传教育、城市民族工作、民族团结进步表彰活动及创建巩固提升工作等11项任务上重点发力。同时,提出完善体制机制,注重统筹谋划,加强工作指导,整合项目资金,强化督查考核等5项保障措施。

《实施意见》的出台,必将进一步巩固提升甘南州民族团结进步创建工作成果,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,为甘南州决胜全面建成小康社会、建设和谐繁荣幸福美丽新甘南作出新的更大贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;