欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 少语古籍

甘肃省积极推进少数民族古籍整理工作

编辑:少语古籍处 时间:2018-11-14 阅读:

近年来,作为民族古籍文化资源大省的甘肃省通过采取一系列措施,进一步加强了少数民族古籍整理抢救保护出版工作。

一是深入调研,摸清我省少数民族古籍资源的家底。以参与编纂国家民委重大项目《中国少数民族古籍总目提要》东乡族、保安族、裕固族、回族和藏族卷等工作为契机,摸清我省现存各民族古籍资源的家底,为做好我省少数民族古籍书目的搜集整理抢救保护工作奠定了基础。

二是明确思路,制定《甘肃省少数民族古籍整理重点项目出版规划(2017-2025年)》。为了充分发挥省民委“组织、协调、联络、指导”全省少数民族古籍整理的工作职能,使少数民族古籍整理工作科学化、规范化,在前期摸底调研的基础上,制定了《甘肃省少数民族古籍整理重点项目出版规划(2017-2025年)》。出台实施该规划,将有利于突出重点,统筹协调推进我省少数民族古籍的整理出版工作。

三是强化措施,提高专项资金使用效益。我省少数民族古籍整理出版资金在三十多年的投入过程中,对我省少数民族古籍保护、抢救、搜集、整理、翻译、研究和出版方面发挥了重要作用。为了进一步规范该资金的使用、提高资金使用效益,更好地服务于我省文化建设,省民委于2017年制定了《甘肃省民委少数民族古籍整理出版专项资金管理办法》,通过办法,进一步规范了专项资金的使用程序,提高了资金的使用效益。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;