欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省直工委文明办对省藏学研究所创建精神文明单位工作进行测评验收

编辑:省藏学研究所 时间:2018-11-30 阅读:

  11月29日,高原夏河冰天雪地、寒风凛冽,但在省直单位甘肃省藏学研究所内喜气洋洋、职工各个精神饱满,热情迎来了省直机关工委文明办精神文明单位测评验收组。测评验收组由张克俭主任一行三人组成,由省民委直属机关党委负责同志陪同,专程莅临甘肃省藏学研究所对创建工作进行了测评验收。测评验收按照实地考察、材料审核、问卷调查、听取汇报的方式进行。

省直机关工委文明办精神文明单位测评验收组听取汇报

测评验收组首先实地查看了道德讲堂、党员活动室、文化走廊,图书阅览室、办公环境和氛围营造等。其次认真查阅了创建工作台账、图片、特色材料等资料;之后在研究所干部职工中进行了创建工作问卷调查。为更加形象化和直观化体现创建工作的各项活动,藏学所特意制作了PPT课件,搭配道德歌曲背景音乐滚动播放。

测评验收组实地查看创建工作台账

随后,按照测评工作程序和测评验收组的要求,在省藏学所学术厅举行了汇报会,所支部书记、所长祁晓萍主持会议,全体干部职工参加了会议。汇报会上,省藏学所支部书记、所长祁晓萍从单位基本情况、创建工作情况、省直机关文明办督查指导后的整改情况,以及存在不足和今后打算等四个方面进行了详细汇报。

测评验收组对省藏学研究所精神文明单位创建工作进行点评

省直工委文明办主任、创建精神文明单位测评验收组组长张克俭在点评时指出:省藏学所远离省城、工作生活条件艰苦,但大家能够坚守岗位,突出特色专长,理想信念坚定,具有奉献精神。省藏学所班子高度重视,目标明确、思路清晰、安排周密、措施到位、氛围浓厚。特别是对省直机关工委文明办督查后的工作做到了全面整改。整个创建工作层次清楚,做到了“四个到位”,即思想认识到位、措施责任到位、服务意识到位、工作落实到位,达到了“四高”,即政治站位高、工作标准高、工作热情高、思想认识高。同时也对研究所今后创建工作的进一步升华从四个层面提出了具体要求:一是巩固,成绩来之不易,一定要在巩固成绩的同时强化短板;二是深化,要做到外化于行、内化于心,深化每一个环节和动作;三是拓展,要有大框架,要和业务工作有机融合,结合实际实现拓展;四是创新,要以本职工作为根本,以创建工作为抓手,以职工利益为保障争取创新,在新时代展现新作为。张克俭同志既肯定了藏学所的工作,又对下一步的创建工作提出了新的希望和整改意见。

藏学所支部书记、所长祁晓萍最后做了表态发言,她指出,测评验收组对藏学所的创建工作给予了很高评价,这对我所来说既是鼓舞,更是鞭策。对于领导们指出的努力方向,我们一定高度重视,认真落实。省藏学所取得的这些创建成果,是省民委党组正确领导的结果,也是省民委支书机关党委关心的结果,更是省直机关工委文明办精心指导、热情帮助的结果,同时也是全体干部职工团结一致、共同努力的结果。祁晓萍表示,在今后的创建过程中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治和专业理论学习,努力提高自身素养,认真贯彻执行党的路线方针政策,积极响应省直机关工委文明办创建工作的安排,规范日常言行,促成文明习惯。以实际行动,树文明新风;以知行合一,创建文明单位;倾全部热情,争做文明标兵。同时也承诺:藏学所将严格按照上级部门的要求和创建目标,以此次测评验收为新的契机,再动员、再部署,抓重点,攻难点,扎扎实实做好创建工作,圆满完成创建目标任务,努力把创建工作不断推向深入,以求真务实的工作作风创造一流的工作业绩。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;