欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省藏学研究所全力整改省直机关工委文明办督导精神文明单位创建工作的相关指示

编辑:省藏学研究所 时间:2018-11-27 阅读:

省藏学研究所新一届领导班子上任以来一直在为创建精神文明单位做准备,今年以来,得到了上级主管部门省民委领导的关心和委属机关党委的具体指导和帮助,正式展开了精神文明单位创建工作。经年初的观摩考察、研讨交流、制定方案、组建领导小组、周密安排,再到各项工作的展开,所领导高度重视,统筹兼顾,单位全体干部职工齐心协力,为创建工作付出了努力。整个创建工作主要体现在以环境建设保障精神文明创建、以支部建设引领精神文明创建、以科学规范推动精神文明创建、以科研工作服务精神文明创建、以关心干部职工保证精神文明创建、以社会实践服务精神文明创建等方面,开展了多项富有成效的创建活动,营造了氛围,提升了质量。

10月11日,省直机关工委文明办张克俭主任、宋学琪调研员、刘卫华副调研员一行在省民委直属机关党委专职副书记吴燕妮的陪同下,专程莅临省藏学研究所督查指导精神文明单位创建工作。督导组一行到省藏学研究所后,听取了情况汇报、实地查看了各业务科室、道德讲堂、资料室、基础设施及环境卫生等情况,对精神文明创建工作记录、相关制度、文件资料、活动图片等档案资料进行了详细查阅,并给予了多方面的指导。

根据督导组的指导意见和建议,省藏学所高度重视,立即召开专门会议,针对不足和问题提出了整改方案,研究了整改和改进方法,为迎接创建工作的最终验收鼓劲加油。

首先在营造氛围突出政治建设方面,更换了部分宣传标语,在醒目位置张贴了习近平总书记在视察甘肃时提出的“八个着力”等重要指示精神内容,以及将“两个维护”制作成大图张贴上墙,突出了“四个意识”和政治建设氛围。

其次在崇尚道德突出道德讲堂方面,进一步严格按照省文明办《关于进一步规范道德讲堂建设工作的意见》,张贴“道德讲堂”专门图标,布展有关诚信、道德、行孝、敬业等方面的格言和箴言,以及“道德讲堂”九个规范流程示意图。并结合单位实际,规范开展了“道德讲堂”活动,在规定的九个流程中进行了融会贯通,加进了书写“德”字、做出“道德承诺”等干部职工喜闻乐见的内容,并在规定的九个流程之外增加了一个自选动作“赠经典”,单位为每位干部职工购买赠送了一本国学经典图书,要求作为案头必备书,做到常读、精度、深读。

其次在查漏补缺充实创建台账方面,单位安排创建工作领导小组办公室严格对照《甘肃省精神文明单位测评细则(2018年版)》中明确的15个大项、44个小项,查漏补缺,进一步完善和改进创建台账。创建办对照细则,重新翻阅档案资料,添补了一些重要活动的文字和图片资料,重新编排了顺序,添加了页码,编制了目录,并制作了精美封面,最后装订入盒,完善了创建台账。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;