欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委机关集中组织观看《榜样3》专题片

编辑:机关党委 时间:2018-11-16 阅读:

11月15日,省民委直属机关党委集中组织委机关全体干部职工收看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,并组织各支部围绕榜样的事迹谈心得、讲体会。委机关在家全体干部职工50余人参加。

委机关党员干部观看《榜样3》专题片

通过观看《榜样3》,大家纷纷表示,榜样的事迹,催人奋进,倍感鼓舞。委办公室党支部在观看专题片后谈到:从榜样身上,深切地感受到了他们无私奉献、恪尽职守的精神,更加体会到了作为一名共产党员的初心与使命。几十年如一日埋头苦译的宋书声、18年为村民坚守的村医贺星龙、“舍小家、顾大家”的李元敏、逐梦太空情献北斗的王淑芳、“缉毒神探”的印春荣、“只为村民富起来、笑起来”的朱仁斌、“知识报国的超导院士”赵忠贤和“只步测河山”的国测一大队全体队员。7个个人榜样,1个群体榜样,1次集体入党宣誓,一次次拨动着、震憾着我们的心灵,久久不能平静。当问及他们为什么能够坚持、为什么毫无畏惧、为什么默默无闻,他们的回答很简单,几乎不约而同——因为他们叫做“中国共产党员”,这是他们共同的名字,正是因为要做中国共产党员的初心和使命一直激励着他们砥砺前行!

委少语古籍处党支部在交流中讲到:宋书声翻译的《共产党宣言》,26000字,又远远不止这些字,他和他的同事几十年如一日,千锤百炼、精益求精,每一字都经过锤炼打磨,翻阅无数资料。这项工作是党重要的事业,是为人民服务的一项重要的工作,是对马克思真理的追求,他,甘为真理付韶光!他说,“党就是我的家,如果没有党,我不知道今天我在何处,党给了我出路”,“我是因为组织分配与马列编译结缘的,我认为做为党员,服从分配就是一种选择。党让我做编译,我就做了55年编译工作。”正是因为年轻时看到马克思主义是如何使贫穷弱小的中国脱离苦海的,才让马克思主义这颗种子在他的内心深处生根发芽,以至于为之奋斗一生。

“榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路”,《榜样3》中的每一个镜头,每一个场景,每一个故事,都彰显出共产党员的大无畏精神,他深深地影响、感染着我们。榜样让我们在学习、工作和生活中有了一面“镜子”,时刻启发我们,作为一名共产党员,要加强中国共产党党章的学习,提升党性修养,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,立足本职岗位 ,向榜样看齐、向榜样学习,不断完善自己,一点一滴从小事做起,工作中严格要求自己,发挥模范作用,履职尽责、服务群众。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;