欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部举办2018年度第四次党课活动

编辑:研究中心 时间:2018-11-5 阅读:

10月24日,研究中心党支部举办2018年度第四次党课活动。在讲党课之前,围绕加强意识形态工作,组织学习了习近平谈治国理政第二卷中“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”“提高党的新闻舆论传播力引导力影响力公信力”“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”等重要论述和全国宣传思想工作会议新闻通稿、《求是》评论员文章“勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面”、《求是网》文章“推动宣传思想工作不断强起来”,及党支部“三会一课”程序。委副巡视员安生明同志以普通党员身份参加活动,研究中心副主任马萍同志主持党课活动,支部党员就如何进一步做好研究中心意识形态工作进行交流。

支部书记马应宏同志讲了“牢记政治使命,坚持政治方向,努力做好研究中心意识形态工作”为题的党课。党课指出,研究中心作为委机关的工作处室,从工作性质看,研究中心的工作既是民族工作、民委工作的组成部分,也是意识形态工作、宣传思想工作的组成部分。做好意识形态工作,是研究中心的重要职责和政治使命。研究中心要落实好意识形态工作主体责任,必须始终加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向和舆论导向,把中央省委关于意识形态工作的决策部署和委党组关于意识形态工作的目标要求,贯穿落实于研究中心工作的各方面。党课提出,进一步推进研究中心意识形态工作,一是深化思想认识,提高政治站位。要深入习近平总书记关于意识形态工作、民族工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到党中央、省委关于意识形态工作的决策部署上来,不断提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把党中央、省委关于意识形态工作、民族工作的决策部署落实在研究中心工作各方面,履行好处室意识形态安全的政治责任,守护好意识形态安全的责任阵地,始终做到明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚。二是坚持政治方向,办好《甘肃民族工作》。要时刻牢记党员身份、干部身份、国家工作人员身份,把自己作为民族工作中党和政府的代言人,牢牢把握正确的舆论导向,坚持服务发展稳定大局,在办刊工作中全面体现党的主张,及时反映各族人民心声,把党和政府的政策送到民族地区,把民族团结的正能量传播到全社会,不断提高刊物的影响力,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全省各族群众团结奋斗的共同思想基础。三是提高政治能力,落实政治责任。要以政治工作者的标准严格要求自己,自觉加强政治能力训练,着力提高政治能力,抓好队伍建设,做到业务要精,作风要好,努力使自己的政治素养与担负的岗位责任相匹配。要抓管党治党,做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实落细主体责任和第一责任,发挥党员干部的示范带头作用,把意识形态工作贯彻到党的建设的各领域,融入到研究中心业务工作的各方面,确保中央省委和委党组关于意识形态工作的决策部署和责任要求在研究中心落实落细、落地见效。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;