欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省委常委 省委统战部部长马廷礼出席全省少数民族参观团出发仪式并讲话

编辑:政策法规处 时间:2018-11-28 阅读:

11月26日,全省少数民族参观团在兰州市正式组团并举行出发仪式。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席仪式并讲话。

本次参观团是我省首次组织的少数民族参观团,34名成员分别来自藏、满、回、蒙古、东乡、哈萨克、裕固、保安等民族,全体成员均来自基层。参观团将赴北京、上海、广州、深圳等省市参观考察。

马廷礼指出,我省是一个多民族聚居的省份,在全面促进民族地区经济文化社会发展的同时,要统筹好民族与国家、民族与民族间的关系,牢固树立“三个离不开”思想,每一个民族都要像爱护自己的眼睛一样珍视民族团结,保持中华民族一体多元的历史传统,构建交往交流交融的民族关系。

马廷礼强调,改革开放以来我们国家发生了日新月异的变化,在这改革开放四十周年之际,我省组织了一批少数民族参观团,到发达地区走一走看一看,对进一步增进“五个认同”、促进全省民族地区经济社会发展有极大帮助。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;