欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委举办“纪律教育月”活动专题讲座

编辑:机关党委 时间:2018-11-16 阅读:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进“纪律教育月”活动。11月15日,省民委启动“纪律教育月”活动并举办专题辅导讲座。省直机关纪检监察工委书记陈玉飞应邀来我委作题为“贯彻执行新《条例》,为推动全面从严治党提供坚强纪律保证”的授课。委系统全体党员干部、职工聆听了辅导。

省民委全体党员干部、职工聆听辅导报告

陈玉飞同志从充分认识新《条例》修订的背景、特点和意义,深刻理解新《条例》修订的主要内容,到如何抓好新《条例》学习贯彻落实等三个方面,理论联系实际,用通俗易懂的语言,结合典型案例解析,对新《条例》进行了全方位的解读阐释,逻辑缜密,条理清晰。既有理论深度,又有很强的现实针对性,特别是针对新《条例》修订的主要内容,就如何按照“六项纪律”的要求,抓好《条例》的贯彻落实,分析的鞭辟入里。

陈玉飞同志授课

他指出,这次新修订《条例》是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。我们一定要担当和落实好全面从严治党的主体责任,以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实,使党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,通过严肃政治纪律和政治规矩带动其他纪律严起来。党员领导干部要以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

委副巡视员安生明在总结时强调,学习的目的在于运用,学习《条例》关键在于理解,遵守,落实。机关党委要切实加强对“纪律教育月”的督导,各处室(单位)、各支部要认真研究制定教育月活动的计划措施、实施意见,通过教育月活动,促进机关作风转变,促进纪律意识增强。学习宣传和贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》是当前和今后一段时期内,是我们的一项重要政治任务。一是要继续加强对新修订《条例》的学习,力求学懂弄通做实。二是要严格按照新《条例》的要求,加强政治思想建设和党风廉政建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。三是深入推进“纪律教育月”活动,严格按照我委的安排部署,做好多个环节的工作,通过教育活动,促进党的纪律建设。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;