欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省委副书记 省长唐仁健到夏河县调研脱贫攻坚工作

编辑:研究中心 时间:2018-11-5 阅读:

11月2日,省委副书记、省长唐仁健在夏河县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,抓工作要抓主抓重,干工作要落细落小,确保中央及省里脱贫攻坚各项决策部署落到实处、见到实效,把我省藏区脱贫攻坚战打赢打好打漂亮。

唐仁健说,良好的生态环境既是生命线也是竞争力,更是旅游产业赖以发展的基础,要切实保护好草原森林,突出地域特色和民族特色,不断提升旅游业档次品位,给农牧民特别是贫困群众带来更多的增收点和赢利点。唐仁健强调,要对标“两不愁、三保障”,一户一户看,一户一户查,确保没有遗漏。合作社是落实产业扶贫政策的重要载体,要用好到户产业资金,完善利益联结机制,进一步增强带贫作用。

唐仁健强调,抓好当前脱贫攻坚工作,要按照“抓工作抓主抓重,干工作落细落小”的工作方法,坚决把“细节中的魔鬼”一个一个找出来、消灭掉。一要拾遗补缺,州县主要负责同志要上心上手、进村入户,对照各级各方面督查检查和四个“回头看”要求,开展拉网式排查,抓实抓细、谨小慎微,有问题早发现早解决。二要抓实扶贫产业,特别要把专业合作社的作用发挥好,目前合作社能力不强的地方,可以通过跨社跨村跨乡入股,搭车抱团发展;要通过培训不断提高合作社带头人能力,通过村级社控股乡联社、乡联社控股县级国有富民公司,不断提升合作社赢利能力;要健全风险防范机制,合作社和各级财政每年拿出一定的风险基金,实行保护价收购,让农民放心发展产业。三要加快推进农业保险,利用今冬明春有利时机,组织驻村帮扶工作队和农金室干部入户宣传发动,了解农民意愿和需求,引导鼓励参保,用保单给农户吃下“定心丸”。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;