欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

何伟在定西调研

编辑:“中国·甘肃”门户网站 时间:2018-11-8 阅读:

  11月5日到6日,副省长何伟深入渭源县、陇西县调研社会兜底保障工作时强调,要提高政治站位,强化工作措施,织密筑牢兜底保障网,全面精准落实各项兜底保障政策,助推脱贫攻坚。

  何伟指出,社会兜底保障是精准扶贫精准脱贫的关键和最后一道屏障,各级各相关部门要严格落实兜底保障管理责任,做到保障标准评判更科学、申领程序设定更规范、对象识别更精准,坚决杜绝人情保和错保漏保现象的发生,确保每一名、每一户困难群众基本生活都能得到有效保障。要进一步建立健全社会保障救助制度,全面精准落实好低保对象和特困供养人员等弱势群体的兜底保障服务政策,切实织密、筑牢兜底保障的网底,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖。

  何伟强调,要进一步加大督查力度,强化压力传导和责任追究,确保兜底保障政策落实不打折扣、不跑冒滴漏;要把兜底保障工作与精准扶贫、产业发展等工作有机结合起来,不断改善贫困群众生活条件,激发困难群众脱贫攻坚的主动性和积极性,助推脱贫攻坚进程;要大力推进民政医疗救助信息化建设,切实方便老百姓办事,进一步提高政策落实的实效度。(记者杨世智)

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;