欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

甘肃省民委积极组织干部职工收看《庄严的承诺——2018年全国脱贫攻坚奖特别节目》

编辑:信息宣传处 时间:2018-10-19 阅读:

在第5个国家扶贫日之际,由国务院扶贫办与中央广播电视总台联合主办的《庄严的承诺——2018年全国脱贫攻坚奖特别节目》于10月17日晚在中央电视台综合频道和社会与法频道播出。为营造打赢脱贫攻坚战的良好氛围,按照《甘肃省2018年扶贫日活动方案》的要求,甘肃省民委及时下发通知,积极组织干部职工收看全国脱贫攻坚奖颁奖典礼盛况,并进行了学习讨论活动。

节目以习近平总书记扶贫开发工作重要论述为指导,紧紧围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和扶贫日活动主题,以“奋进奖”“奉献奖”“创新奖”“贡献奖”和“组织创新奖”5个奖项获奖者的扶贫故事为主线,全面反映了全国数百万扎根农村、无私奉献的扶贫一线工作者的风采,深刻展现了全社会关心支持并积极投身脱贫攻坚事业的时代风貌。

节目播出后,甘肃省民委机关干部职工及时收看颁奖典礼,引起强烈反响。一致认为,这些获奖者的事迹感人、催人奋进。纷纷表示,要向先进学习、向典型看齐,进一步提高政治站位、强化政治担当,主动领任务、担担子、抓落实,全力助推少数民族和民族地区脱贫攻坚,为确保我省民族地区同全省、全国同步全面建成小康社会作出更大的贡献。与此同时,为配合做好全国扶贫日活动,进一步营造社会各界关心、支持、参与扶贫工作的浓厚氛围,甘肃省民委将积极开展扶贫日相关活动,为我省民族地区打赢脱贫攻坚战凝聚强大合力。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;