欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

甘肃省藏学研究所党支部召开全体党员理论学习会暨党支部建设标准化工作推进会

编辑:甘肃省藏学研究所 时间:2018-10-31 阅读:

10月15日上午,甘肃省藏学研究所党支部召开全体党员理论学习会暨党支部建设标准化工作推进会。会议由党支部书记祁晓萍主持,全所党员同志参加了会议。

会议首先认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的全部内容。其次大家围绕学习内容,结合各自的工作实际和亲身感受谈认识、讲体会,进行了热烈的讨论交流。通过通读学习和讨论交流,大家一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。这一思想是闪耀着理性的光辉和人格魅力的科学理论,集中反映着当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风貌。大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一思想武装头脑,指导实践、推动工作。

会议最后,支部书记领学了《党支部建设标准化手册》中的“党支部组织生活会程序”“党支部‘三会一课’程序”等内容。祁晓萍书记在会上谈到,根据省委办公厅5月份下发的《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》和省直机关工委关于《省直机关党支部建设标准化工作推进方案》的通知,我所支部高度重视,及时动员,严格按照相关要求,在学习《党支部建设标准化手册》的基础上,制定出了党支部建设标准化工作计划和工作台账,及时书面上报进展情况,取得了实效。今后大家还要不断加强学习,熟练掌握党支部标准化建设各项工作程序,促使党支部各项工作走上规范化标准化轨道。随后,还向党员干部发放了《省民委党支部建设标准化工作理论测试》试题,对党支部建设标准化相关知识进行了测试。

通过此次理论学习和工作推进,进一步加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容的理解,提高了党员干部的政治理论素质,更加坚定了用先进思想理论指导实践,推动工作的决心。同时,也有效推进了党支部建设标准化工作,为下一阶段的工作奠定了坚实的基础。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;