欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

甘肃省藏学研究所党支部召开2018年上半年组织生活会

编辑:甘肃省藏学研究所 时间:2018-10-16 阅读:

根据委属机关党委《关于认真召开2018年上半年组织生活会的通知》精神,甘肃省藏学研究所党支部于8月11日下午组织召开了2018年上半年组织生活会。直属机关党委吴燕妮同志参加会议,藏学所党支部书记祁晓萍同志主持。

会上,督导委员吴燕妮同志对开好组织生活会提出要求。祁晓萍同志对组织生活会会前准备情况做了说明,她谈到,省藏学所党支部高度重视此次组织生活会。会前,首先按照委属机关党委的通知要求,结合我所藏学研究工作实际,制定了组织生活会方案。其次,通过支部大会、支委班子集体学习等形式,组织党员进一步深入学习了党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第二卷第五章“推动全面从严治党向纵深发展”、甘肃纪检监察工作通报(第3期)、省委省政府、省委统战部和省民委关于“转变作风改善发展环境建设年”活动有关精神、省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》、省委作风建设年活动领导小组办公室《关于暗访督查中发现的干部作风问题的通报》等规定的学习内容,加深了对作风建设年活动重大意义的深刻认识,进一步明确了省委省政府、省委统战部和省民委关于作风建设年活动“问题整改阶段”的各项工作要求。再次,开展了谈心谈话活动,通过采取个别谈话、发放征求意见表的形式,广泛征求党员、干部和群众的意见建议,通过谈心谈话帮助提高认识,正视问题,明确整改方向。最后,党支部班子及成员结合单位工作实际和征求到的意见建议,逐项进行对照检查,并认真撰写了党性分析材料,做了充分的思想准备,为开好这次会议奠定了思想基础。祁晓萍同志代表藏学所党支部班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查, 开展批评与自我批评。其他班子成员及党员,也分别作了个人对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家在发言中,紧密结合思想和工作实际,采取“一人谈、众人帮、逐一开展”的方式,积极开展批评与自我批评,重点从工作落实力度大不大、执行纪律严不严、调查研究深不深、服务意识强不强、本职工作精不精、“机关病”治得好不好等方面进行全面透视剖析,如实查摆问题,分析根源,并针对查摆出的问题提出下一步整改措施。大家彼此坦诚相见,谈吐直白,态度诚恳,达到了预期的效果。

在督导过程中,督导委员对开展的批评与自我批评进行了正确引导,并对会议召开情况进行了点评,认为这是一次务实高效、质量较高的会议,会前准备充分,会议过程严肃认真,主题明确,查找问题准确,剖析原因透彻,批评与自我批评奔着业务发展,相互帮助目的,意见提的非常真诚,没有走过场,达到了标准和要求,增进了团结,也验证了藏学所支部对作风建设抓的严与实。在充分肯定此次会议的同时,也指出了需要改进的不足,并希望藏学所支部认真总结以往好的经验和做法,继续做好党支部各项工作,在党建标准化建设中发挥优秀支部的模范带头作用。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;