欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委深入帮扶村开展帮扶工作

编辑:办公室 时间:2018-10-22 阅读:

根据省委省政府及省直组长单位省委政法委有关脱贫攻坚帮扶工作要求,在“10.17”国家扶贫日之际,省民委党组成员、副主任马学智,副巡视员安生明带领省民委帮扶工作组,于10月17日至19日,在张家川县召开省民委系统帮扶工作推进会,开展帮扶工作。

在推进会上,传达了省脱贫攻坚领导小组和省帮扶工作领导小组关于帮扶工作的相关政策和要求、2017年全省脱贫攻坚帮扶工作考核情况通报及委主要领导批示精神,听取了驻村帮扶干部1-10月份工作汇报,了解2018年帮扶项目实施情况,对接2019年帮扶工作。现场为帮扶干部送去电动摩托车5辆,为帮扶村赠送台式电脑14台、笔记本电脑1台、打印机10台。

帮扶组一行走村入户,深入到深坷村、夏堡村、张棉村等帮扶村,了解帮扶项目的运行实效、“一户一策”帮扶计划落实等情况,与村干部和建档立卡户群众就帮扶工作进行了深入交流探讨,详细了解帮扶户家庭生产生活情况。

马学智强调,驻村帮扶干部要认真学习领会好中央和省委省政府关于脱贫攻坚的各项政策、规定和要求,认真落实好帮扶计划,实施好“一户一策”,实实在在地帮助村委会和建档立卡户解决困难和问题,真正将帮扶工作落到实处、帮到点上。要紧盯帮扶项目实施进度,跟踪项目绩效,发挥出帮扶效果。

马学智要求,驻村干部一定要在岗在位,还要有所作为。省民委帮扶的5个贫困村中,张棉村、深坷村2个村将于今年整村脱贫,剩下的时间很紧、任务很重,另外3个村,将于明年整体脱贫,越到后面,剩下的骨头越难啃,脱贫成本越高、难度越大,驻村干部要及早谋划,对明年的工作要做到心中有数,及早衔接。同时,注意交通安全、人身安全,防范意外事故。

去年以来,省民委驻村帮扶干部克服家庭、生活等各方面的困难,坚持吃住在村、工作在村,在防汛减灾防灾中,同当地群众一道开展道路抢修、生产自救、危房拆除等工作,驻村帮扶取得了较好效果。省民委安排帮扶村的842万元资金已全部到位,项目已全部完成,帮扶村基础设施明显改善,富民产业有了起色,为脱贫摘帽奠定了良好的基础。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;