设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

理论学习

省民委直属机关党委党支部召开专题学习会

2018年1月31日() | 打印内容 打印内容

1月25日上午,省民委直属机关党委党支部召开专题学习会。会议主要学习了《十九届中央纪委二次全会公报》《全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入》、《习近平谈治国理政》“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”、《十九大党章修正案学习问答》“怎样理解党章修订案进一步明确党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”“如何把党章修正案增写的监督执纪“四种形态”落到实处”,并展开了积极讨论。会议由党支部书记吴燕妮主持,支部全体党员参加。

会议指出,要认真贯彻中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强全面从严治党的政治定力。要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要坚持全面从严,驰而不息把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,科学筹划和推动2018年委系统党风廉政建设和反腐败工作向上向好发展。

会议要求,党支部全体党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展党建工作的思想政治基础,引导党员干部增进政治认同,增强思想自觉和行动自觉。一要全面学习贯彻十九大精神、十九届二中全会和中央纪委二次全会精神,强化政治责任,坚定全面从严治党决心,清醒认识全面从严治党面临的严峻形势和艰巨任务,增强自我净化能力,以担当的勇气推动全面从严治党各项工作。二要切实加强机关党建工作,积极履职尽责,协助委党组落实党风廉政建设的主体责任。抓好机关党建工作中存在问题的整改工作。三是做好建章立制工作,用制度管人管事管组织,提高机关党委执行力,按照中央、省委和省直机关工委相关规定、通知精神,结合委实际,抓紧做好制度、规定和办法的废止,制定和修订完善工作。四是要强化自学。充分认识到学习的重要性,立足岗位实际,认真学习党建工作知识,做到精专业强素质,做到学懂弄通悟透,不当门外汉,人人都做工作中的行家里手。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络