设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

特别推荐

国家民委办公厅关于印发《国家民委民族理论政策研究基地管理办法》的通知

2018年1月23日() | 打印内容 打印内容

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局),委机关各部门、直属各单位,国家民委民族理论政策研究基地:

  《国家民委民族理论政策研究基地管理办法》已经委务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

国家民委办公厅

2017年5月5日

国家民委民族理论政策研究基地管理办法

第一章 总则

  第一条 为推动国家民委民族理论政策研究基地(以下简称“基地”)建设,加强基地运行的科学化与规范化,根据《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见》(中发〔2014〕9号)、《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》(中发〔2017〕8号)、《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》(国发〔2016〕79号),制定本办法。

  第二条 基地是国家民委民族工作智库的重要组成部分,是国家民委与高校、科研院所、民族工作部门联系的重要平台。基地必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格遵守国家各项法律法规和政策方针,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,对民族工作全局性、战略性、前瞻性问题开展深入调查研究,为少数民族和民族地区经济社会发展服务,为民族工作和民委工作服务。

第二章 申报与建设

  第三条 基地由具有独立法人资格的高校、科研院所、省级民族工作部门提出申请,填写《国家民委民族理论政策研究基地申报书》,说明建立基地的必要性、特色与优势,并提供建设方案。国家民委根据“择优立项、分区布局,重点扶持、注重实效”的原则,组织专家论证,确定是否建立基地。基地建设每3年为一个周期,在检查和评估达标的基础上进入下一个建设周期。

  第四条 基地由国家民委和申报单位共建,以申报单位自建为主。国家民委负责基地建设的主要职责是:

  (一)研究审定基地建设的中长期规划和规章制度;

  (二)组织基地的申报、评审和检查评估;

  (三)对基地建设进行指导并根据实际情况提供经费资助和项目支持;

  (四)对基地研究成果进行转化;

  (五)其他需要国家民委负责的事项。

  第五条 申报单位负责基地建设的主要职责是:

  (一)组织本单位推荐申报基地、接受检查评估工作;

  (二)为基地办公、经费、人才队伍建设提供保障,创造良好条件;

123

上篇:

下篇:

来源(中华人民共和国国家民族事务委员会) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络