设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族经济

张家川县召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

2017年9月18日() | 打印内容 打印内容

9月15日,张家川县召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。会议传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神,通报了全县脱贫攻坚帮扶工作力量调整情况,部署了全县脱贫攻坚帮扶工作。

会议强调,全县各级党政组织要统一思想,提高站位,切实把脱贫攻坚帮扶工作摆到突出重要的位置来抓,把脱贫攻坚帮扶工作作为责无旁贷的责任和义务牢牢抓在手上,真正在精准帮扶上下实功,在精准施策上出实招,在精准落地上见实效。要把握关键,真抓实帮,精微精细推进脱贫攻坚帮扶工作,紧紧围绕精准扶贫政策措施落实,坚持领导干部示范带头、工作力量调优配强、帮扶任务落地见效、工作保障及时跟进,持续强化工作举措,全力落实帮扶任务。要统筹兼顾,密切协作,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,加强组织领导、明确细化工作职责,完善制度机制、整体推动帮扶工作,密切协调配合、切实形成工作合力,强化宣传引导、总结推广先进典型,加大考核权重、及时督查跟踪问效。

县委副书记焦旭红要求,各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实省、市委关于进一步加强和改进脱贫攻坚帮扶力量的安排部署,围绕精准扶贫政策措施落实,下足“绣花功夫”,奋力加快全县脱贫攻坚进程。各组长单位要在做好联系村帮扶工作的同时,切实担负起组织协调、检查指导的工作职责,加强与各帮扶成员单位、乡镇的沟通衔接,研究落实具体帮扶事项;要选派1名科级干部兼任联系乡镇脱贫攻坚领导小组副组长,负责联系乡镇精准扶贫和帮扶工作的沟通协调工作,推进工作任务落实。各帮扶工作队要负责到村帮扶任务落实,全力做好贫困户精准识别、精准退出的动态管理工作,深入宣传精准扶贫政策和各项强农惠民政策,紧盯贫困村脱贫计划,对接落实精准扶贫政策措施,精准实施到村帮扶项目,帮助解决贫困村脱贫攻坚中的具体困难和问题。各乡镇要切实履行脱贫攻坚主体责任,加强对帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人的工作指导、统筹协调、督促检查和考核评价,切实把帮扶力量抓在手上,帮扶责任扛在肩上。各单位要严格按照全县脱贫攻坚帮扶力量调整安排部署,积极组织帮扶干部进村调研摸底,入户对接帮扶,全力落实各项帮扶措施,着力推进帮扶任务落实。

上篇:

下篇:

来源(张家川县民宗局) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络