设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

省直机关工委检查组对省民委党建工作开展专项检查

2017年9月12日() | 打印内容 打印内容

9月8日,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新带领省直机关党建工作第五专项检查工作组一行4人,对省民委党建工作进行专项检查。

省直机关工委检查组听取省民委党建工作汇报

省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新讲话

上午,首先召开了党建工作专题汇报会,委党组书记、主任马虎成参加汇报会并作表态发言,省民委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥主持会议并作汇报,委机关办公室主任、直属机关党委专职副书记、纪委书记、人事处等处室负责人参加了会议。汇报会上,柴生祥同志从增强党员干部的思想政治素质、抓好巡视反馈意见的整改工作、落实机关党建重点工作任务和存在不足及下一步打算等四个方面进行了汇报。马虎成同志在表态发言中说,省直机关工委专项检查组对我委党建工作开展专项检查,是对民委工作的关心和支持,也是对省民委加强机关党建的有力推动,是对机关党建工作的一次全面“体检”,党建工作对民委、全省民族工作和委机关自身建设是助力和保障,委党组将一如既往的高度重视委系统党建工作,坚持把党建和中心工作一起谋划、部署、考核。他指出,一是抓好党建工作非常重要,是全面从严治党的落脚点和有力抓手;二是抓好党建工作是机关自身建设的一个关键环节,通过抓党建工作,进一步改进机关工作作风;三是抓好党建工作对党风廉政建设起到助推作用,进一步确保委系统党风廉政建设工作取得实效;四是抓好党建工作对促进业务工作起到推动作用,进一步强化理论武装,营造浓厚学习、工作氛围,提振工作精神。专项检查组认真详细地听取了汇报。李建新同志就此次检查的目的、主要内容和工作方法做了具体说明,他强调,为了深入贯彻落实省第十三次党代会精神和省委十三届二次全会精神的安排部署,进一步加强和改进省直机关党建工作,促进巡视反馈意见持续整改落实,根据《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》规定,按照省委林铎书记提出的“全省各级各方面要把抓落实作为一切工作的生命线,把解决不落实、落不实问题当作最紧迫的任务”要求,省直机关工委决定对省直各部门机关党建工作进行一次全面检查。汇报会后,专项检查组随机组织了委机关部分党支部书记、支部委员和普通党员共15人,进行了党建基础知识测试,并对照专项检查内容详细地查阅了委党组会议记录和纪要;机关党委会议记录、制度规范性文件、具体工作部署、支部工作手册等工作资料。下午,检查组分别与部分党组成员、直属机关专职副书记、纪委书记、党支部书记、普通党员进行了访谈。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络