设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方政策规定

甘南州人大常委会颁布实施《甘肃省甘南藏族自治州草原管理办法》

2017年9月22日() | 打印内容 打印内容

近日,甘南藏族自治州人大常委会颁布实施《甘肃省甘南藏族自治州草原管理办法》(以下简称为“《办法》”),自公布之日起实行。

原《甘肃省甘南藏族自治州草原管理办法》于1991年5月17日甘南藏族自治州第十届人民代表大会第四次会议通过,1992年4月25日甘肃省七届人大常委会第二十六次会议批准后,先后经过两次修正。目前颁布实施的《甘肃省甘南藏族自治州草原管理办法》是甘南州第三次修正,并经2017年7月28日甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议批准第三次修正,2017年9月5日由甘南藏族自治州十六届人大常委会第六次会议公布实施。

该《办法》分为八章三十八条,第一章总则,明确了制定办法的法律法规依据、适用范围、各级政府及其主管部门职责。第二章至第七章分别明确了草原的所有权和使用权、草原管理、草原保护、草原建设和利用、草原监理机构、奖励与处罚。第八章附则,明确本办法由甘南藏族自治州人大常委会负责解释,自公布之日起施行。

该《办法》重新修订颁布有利于甘南州进一步加强对全州境内草原的保护、建设和管理、利用,加大退化草原治理,严格落实超载牲畜核减、禁牧休牧制度,做好草畜平衡工作,保障草原使用者的合法权益。

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络