设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开直属机关第六次党员大会

2017年9月28日() | 打印内容 打印内容

9月22日,省民委党组书记、主任马虎成主持召开了直属机关第六次党员大会。会议审议通过了省民委第五届直属机关党委、纪委工作报告,选举产生了第六届直属机关党委、纪委。省直机关工委副巡视员刘在昶、省直机关工委组织部副部长王竞莅临指导会议。委系统离退休老党员代表和在职党员80余人参加会议。

省民委直属机关第六次党员大会召开

省民委党组书记、主任马虎成主持大会

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,由委党组副书记、副主任、第五届直属机关党委书记柴生祥代表第五届直属机关党委向大会作工作报告,总结第五届直属机关党委五年来的工作情况,并提出今后委直属机关党建工作建议。因时间关系,第五届直属机关纪委工作报告以书面形式提交大会审议。经与会全体党员举手表决,审议通过委直属机关党委、纪委工作报告。其次,王竞宣布《关于同意省民委第六届直属机关党委、纪委候选人的批复》。大会按程序进行换届选举,全体与会党员举手表决通过了《省民委直属机关第六次党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人,并对第六届直属机关党委委员、纪委委员候选人进行了差额选举,选举产生了省民委第六届直属机关党委委员、纪委委员。省直机关工委副巡视员刘在昶和委党组书记、主任马虎成作讲话。

省直机关工委副巡视员刘在昶莅临指导会议

刘在昶在讲话中指出:在全省上下深入学习贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次全会精神,在喜迎党的十九大胜利召开之际,省民委召开直属机关第六次党员大会,这是省民委认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和省第十三次党代会精神,全面落实全面从严治党要求的具体体现,并对会议召开表示祝贺,对省民委党组长期以来对省直机关工委工作和省民委直属机关党委工作支持表示衷心感谢。他强调,党的十八大以来,省民委党组和直属机关各级党组织坚持贯彻全面从严治党战略部署,在推进机关党的建设上做了大量富有成效的工作,一是党组高度重视。省民委党组认真履行抓党建的政治责任,始终把党建设工作摆在重要位置,坚持党建和业务同部署、同落实、同考核。二是工作重点突出。省民委直属机关党委坚持把思想建党摆在重要位置,严格执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》,注重打基础抓基层,全面落实两个责任。三是作用发挥明显。省民委直属机关各级党组织和党员干部着眼于服务民族工作和民族地区经济社会发展,改进作风,抓早抓小,抓细抓常,敢于叫真,敢于碰硬,为深入推动机关党风廉政建设和反腐败斗争奠定了坚实基础,为进一步作好机关党建工作提供了重要保障。他要求。新一届直属机关党委、纪委以直属机关第六次党员大会为起点,履职尽责,奋发有为,绝不能辜负组织和广大党员的信任。一是要牢牢树立“四个意识”,始终坚持正确的政治方向。二是准确把握实践要求,着力制定当前重点工作。三是要把工作重心放在支部,抓好基层党支部的各项工作任务。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络