设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

甘肃省藏学研究会在兰州成立

2017年9月25日() | 打印内容 打印内容

9月21日,甘肃省藏学研究会第一次会员代表大会暨成立大会在兰州市宁卧庄宾馆隆重召开,省民委副主任秦耀出席大会并讲话。

会议审议通过了《甘肃省藏学研究会章程》,选举产生了甘肃省藏学研究会的理事、秘书长、副会长、会长,西北民族大学学报编辑部主编杨士宏当选为会长。

秦耀指出,甘肃省作为一个多民族省份,有着全国十个藏族自治州之一的甘南藏族自治州和建国后成立最早的民族自治县——天祝藏族自治县,在藏学研究方面有着一定的优势。甘肃省藏学研究会的成立,是全省藏学研究事业发展历程中的一件喜事和盛事,对进一步弘扬藏族优秀传统文化、促进藏区经济社会发展,进一步提升全省藏学研究水平、促进藏学研究事业发展具有十分重大的政治意义和现实意义。

秦耀强调,甘肃省藏学研究会要始终坚持正确的办会方向,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和涉藏工作重要指示精神,全面贯彻中央和全省民族工作会议、中央和省委藏区工作会议精神,扎实开展学术研究,潜心开展学术交流,结合实际建言献策。要把学习领会和贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述作为藏学研究的第一位任务,全面准确把握重要论述的基本观点、精神实质和核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动研究,始终做到研究工作心里有底、方向不偏。

秦耀要求,甘肃省藏学研究会要立足全省藏区实际,聚焦藏区脱贫攻坚、藏区和谐稳定、藏区生态环境保护、藏区工作基层基础等热点难点问题开展研究,服务藏区经济社会发展。要不断加强自身建设,提高参政议政能力,自觉遵守国家和省上有关社会团体的法律法规和规章制度,遵守党的民族宗教政策,健全完善规章制度,主动开展工作,努力为推动全省藏学研究事业发展贡献力量,为促进全省藏区经济社会发展和长治久安建言献策。

上篇:

下篇:

来源(政策法规处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络