设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开2017年下半年巡检工作动员大会

2017年9月21日() | 打印内容 打印内容

9月20日,省民委召开巡检工作动员大会,省民委党组书记、主任马虎成主持会议,驻部纪检组副组长、第一巡检组组长赵帷琴同志作了动员讲话,省民委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥代表委党组,对今年以来党风廉政建设情况、巡检自查自纠情况进行了汇报。在家委领导班子成员、全体干部职工,直属单位班子成员和全体党员约70人参加了会议。


省民委召开2017年下半年巡检工作动员大会

赵帷琴在动员讲话时指出,要深入总结经验,推进巡检工作向纵深发展。要准确把握巡检工作方向、灵活设置巡检频次,要坚持实事求是、依纪依规,要坚持群众路线,不断拓宽监督渠道。要重点对委党组班子及其成员、副处级以上党员干部在执行政策、落实主体责任、遵守纪律、作风建设等方面进行巡检。要进一步提高对此次巡检工作的认识,自觉接受监督,强化问责,用好巡检成果,扎实推进巡检整改工作任务的全面落实。


省民委党组书记、主任马虎成主持会议


驻部纪检组副组长、第一巡检组组长赵帷琴同志作动员讲话


省民委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥代表委党组做工作汇报

马虎成指出,驻部纪检组一行进驻我委进行巡检,充分体现了驻部纪检组对我委党风廉政建设的高度重视,体现了驻部纪检组对我委思想政治建设、作风建设和纪律等建设的重视和支持,是对我委全体干部职工的关心和爱护。我们一定要高度重视,认真落实好纪检组的各项要求,积极支持配合巡检组开展工作,确保这次巡检工作圆满完成。

马虎成强调,委系统全体党员干部要做到:一是要高度重视,充分认识巡检工作的重要性。这次巡检工作,是对我委党风廉政建设和反腐倡廉工作的“全面体检”,有助于我们进一步落实“党要管党、从严治党”的要求和党风廉政建设主体责任,有助于我们进一步发现工作中存在的问题和薄弱环节,促使我们在思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,作风上更加务实,工作上更加扎实。我们一定要从讲政治的高度,充分认识开展巡检工作的重要意义,把这次巡检作为全体党员干部扫除思想灰尘,清除作风顽疾,推动民委工作、民族工作创新发展的重要契机,切实增强自觉性和责任感,积极配合做好巡检工作。二是要加强协调,保证巡检工作顺利开展。作为班子主要负责人,我将以积极主动的态度,带头落实巡检组的各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的突出问题,全力支持和配合巡检组工作。班子成员要提高思想认识,认真查找自身和分管领域在党风廉政建设、作风建设等方面存在的问题,主动配合巡检组开展工作。全体党员干部要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自已负责的态度,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,既不夸大成绩,也不掩饰问题,确保巡检组了解真实情况。各处室要按照巡检组的工作计划和要求,积极主动地支持配合巡检组开展工作,绝不允许以任何理由影响巡检工作的开展。办公室、人事处、机关党委、机关纪委要切实做好协调、衔接和服务工作,为巡检工作顺利开展提供有力保障。三是要抓好整改,扎实推动各项工作创新发展。开展巡检工作,根本在于推动工作,关键在于整改落实。巡检组指出的问题,马上能改的我们要即知即改、立说立行,对一时不能解决的问题我们要集中整改,做到件件有答复;巡检组提出的建议,我们要认真研究,积极采纳,做到事事有回应。要对照巡检组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,查缺补漏,健全规章制度,建立长效机制。要以这次巡检为契机,进一步推动主体责任落实,加强干部队伍建设,提升工作水平,切实推动各项工作创新发展。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络