设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

白银市深入推进教育对口支援藏区工作

2017年10月10日() | 打印内容 打印内容

为进一步加强白银市与碌曲县对口援藏帮扶工作,认真践行各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,白银市在继续开展重点项目援建的同时,秉承“扶贫先扶志、教育需先行”的理念,充分利用市内教育资源优势,深入推进教育对口支援工作,支持民族地区教育发展,不断拓展帮扶思路,扩大了帮扶工作成效。在统战、民族、教育部门积极主动做好前期工作的基础上,10月9日,15名碌曲县少数民族初中、高中学生来到白银市第一中学、白银市武川中学跟班学习。

一是领导重视,主动作为。5月17日,白银市委副书记、市长张旭晨带领市政府代表团赴碌曲县就对口帮扶援建高中实地调研后,就提出了教育帮扶思路,统战及民族工作部门确定专人负责,及时对接,跟踪督办,具体落实。在加强与市教育部门协调沟通后,白银市选择最优质的教育资源、最便利的初、高中学校开展支援碌曲县工作。

二是加强联络,互通互动。白银市与碌曲县教育部门反复磋商,从有利于民族地区学生就学的实际出发,落实减免优惠政策,提供一切为少数民族学生就学的便捷服务,使其完全能够融入新的学习生活环境、融入各民族互助互爱的大家庭。碌曲县按照“学生申请、家长同意、学校审核的原则”,从碌曲县中学、碌曲藏中遴选出品学兼优的15名学生去白银市重点中学跟班学习,接受更优质的教育资源,帮助少数民族学生实现人生腾飞梦想。

三是总结经验,创新模式。白银市两所重点中学高度重视碌曲县少数民族学生的插班学习教育,确定经验最丰富的校长管理、责任心最强的教师跟班,不断总结对口教育帮扶经验,创新少数民族学生跟班学习的有效教学模式,使少数民族学生安下心、有激情、能跨越,为以后更多的民族地区学生跟班就读奠定基础,为白银市支持民族教育事业优先发展做出新的更多的贡献,并以“小手拉大手”为动力,推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

上篇:

下篇:

来源(白银市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络