设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

临夏州首例省外异地就医住院费用直接结算成功

2017年10月10日() | 打印内容 打印内容

近日,临夏州参保人员在上海市第五人民医院成功实现首例省外异地就医住院费用直接结算,这是继8月18日临夏州参保职工在嘉峪关通过异地就医平台实现省内住院费用直接结算后,首次通过异地就医结算平台进行的跨省直接结算,标志着临夏州顺利实现了省内外异地就医住院费用直接结算。

这位患者是在临夏州参保的退休工人,9月份因病在上海第五人民医院住院治疗,出院时通过全国异地就医结算平台完成了医疗费用的即时结算报销。此次住院费用共为62612.44元,医疗保险统筹报销了47597.65元,自己承担的费用为15014.79元。此次结算中,除了自负部分由患者承担外,其它报销费用均由当地医院垫付,垫付费用由两地医保经办机构对账后结算。

临夏州“五险合一”信息系统于2012年上线运行以来,已实现了州内住院费用的联网报销。为进一步提高服务水平和质量,今年4月份完成异地就医平台联调测试后,成功接入了国家异地就医直接结算平台。6月中旬临夏州人民医院、临夏州中医医院和各县市人民医院等二十二家定点医疗机构作为异地就医定点医疗机构接入平台运行,为临夏州患者提供了就医住院费用直接结算的便利,极大的提高了全州医疗机构服务水平,解决了群众来回奔波报销就医费用的困难和不便,为建设数字化人社迈出了坚实的一步。

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络