设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

江苏省民委检查调研甘肃省少数民族发展资金管理使用情况

2017年10月9日() | 打印内容 打印内容

根据国家民委办公厅《关于开展少数民族发展资金管理使用工作情况省际间交叉检查调研工作的通知》精神,9月25日至9月29日,江苏省民委副厅级干部张全录带领检查调研组对我省少数民族发展资金管理使用情况进行检查调研,甘肃省民委副巡视员余世勇,经济发展处相关人员陪同。

检查调研组先后赴甘南州夏河县、碌曲县,临夏州积石山县、康乐县、临夏市,对少数民族特色村镇保护与发展、扶持人口较少民族发展等重点任务,采取座谈、查阅台账、抽查项目、入户走访等形式,检查调研了2016年少数民族发展资金管理使用情况。

检查调研组指出,我省少数民族发展资金管理使用规范,符合国家要求,项目建设初具规模,群众满意度高,扶贫措施得力,民族地区脱贫成效明显。特别是在少数民族发展资金分配中,按照国家和全省统筹整合使用涉农资金的要求,采取因素分配、统筹兼顾、切块到县,省级指导、市州监督、县级负责的办法,资金向贫困面大、贫困程度深、贫困人口多的地区倾斜,有力地推动了甘肃省民族地区脱贫攻坚和少数民族特色村镇保护与发展、扶持人口较少民族发展等重点任务,少数民族发展资金发挥了促进民族地区经济社会各项事业发展的重要作用。

下一步,我省将严格按照少数民族发展资金管理办法的要求,结合民族地区脱贫攻坚工作实际,进一步加强少数民族发展资金管理使用的规范化、制度化、科学化,加快民族地区深度贫困县和藏区脱贫攻坚步伐,推动民族地区经济社会发展。

上篇:

下篇:

来源(经济发展处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络