设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

省内新闻

加快建设幸福美好新甘肃的步伐

2017年10月11日() | 打印内容 打印内容

省委副书记 孙 伟

  80年前,日本军国主义侵略者悍然制造了震惊中外的卢沟桥事变,中华民族全面抗战爆发。1937年9月6日,陕甘宁边区政府成立,边区成为中国革命的政治指导中心和总后方,成为中国共产党领导全民族抗战的大本营。陇东抗日根据地作为陕甘宁边区的重要组成部分,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人在西北地区创立的以南梁为中心的陕甘边根据地基础上发展起来的,在团结抗战、巩固后方、发展经济、支援前线等方面作出了重要贡献。我们要传承陇东抗日根据地建设经验,在习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神的指引下,不忘初心、继续前进,走好新的长征路。

  传承陇东抗日根据地建设经验,建设幸福美好新甘肃,必须深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移坚持以马克思主义中国化最新成果为指导。我们党一贯重视用马克思主义理论武装全党,始终把思想理论建设放在党的建设首位。在陕甘宁边区,毛泽东同志提出了“马克思主义中国化”的指导原则,毛泽东思想在这一时期逐步走向完善和成熟,指导包括陇东抗日根据地在内的整个陕甘宁边区建设取得令人瞩目的成绩、全民族抗战取得最终胜利。党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列极富创见的新思想新观点新论断新要求,开辟了中国特色社会主义理论发展新境界。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,并自觉将其作为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动纲领和根本指南,谱写坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

  传承陇东抗日根据地建设经验,建设幸福美好新甘肃,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。实践证明,一个国家、一个政党领导核心至关重要。在陕甘宁边区,随着党的七大的召开,毛泽东同志作为我们党核心领袖的地位得到最终确立。在党的第一代中央领导集体的领导下,我们党取得了一系列伟大胜利。党的十八届六中全会明确了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这是党和人民事业发展的历史性选择,是党心所向、民心所向。我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”转化为全面从严治党、推动甘肃经济社会持续健康发展的实际行动。

  传承陇东抗日根据地建设经验,建设幸福美好新甘肃,必须始终保持党同人民群众的血肉联系,更好地践行以人民为中心的发展思想。人民立场是中国共产党的根本立场。全民族抗战时期,陇东抗日根据地党政军组织和党员干部继承南梁精神,形成“只见公仆不见官”的良好氛围,赢得了广大人民群众的信任、支持和拥护。在新的历史时期,我们党要经受“四大考验”、克服“四种危险”,实现伟大奋斗目标,必须坚定站稳人民立场,坚持从群众中来、到群众中去,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终同群众想在一起、干在一起,最大限度地调动社会各方面的积极性,使人民群众更多更好地共享改革发展成果。

12

上篇:

下篇:

来源(甘肃日报) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络