欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 人才队伍

天祝藏族自治县“四个聚焦”抓实农牧村党员“冬训”工作

编辑:社会事业处 时间:2018-1-4 阅读:

为认真学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,天祝藏族自治县坚持从实际需求出发,精心谋划,周密组织,确保农牧村党员“冬训”取得实效。

一是聚焦安排部署。研究制定了《关于认真做好2017—2018年度全县农牧村党员“冬训”工作的通知》,明确要求各党组织结合实际细化措施,制定切实可行的实施方案。注重扩大学习教育覆盖面,将村组干部、第一书记、大学生村官、驻村帮扶工作队成员等纳入培训范围,确保应训皆训无盲点。

二是聚焦理论宣讲。改变以往单一的宣讲教育模式,成立巡回宣讲团,将党的十九大精神、党的创新理论和惠农政策等内容用群众喜闻乐见的形式开展集中宣讲活动,让政策不再难懂、理论变得有趣。

三是聚焦技能培训。坚持把党员“冬训”与脱贫攻坚、农牧村实用技能培训等有机结合,按照“缺什么、补什么”的原则,结合当前农牧村生产生活实际和特色产业发展需求,聘请农林牧专业技术人员,有针对性地开展扶贫产业培育、现代农业技术、务工实用技能等方面的知识培训,不断提高农牧村党员致富带动能力。

四是聚焦作用发挥。以党员“冬训”为契机,激励引导广大农牧村党员奋力投身脱贫攻坚“一号工程”,充分发挥党员先锋模范作用,带头创业创新,拓宽致富渠道,带动农牧村群众增强自我发展的内生动力,加快脱贫致富奔小康的步伐。强化民族团结教育,组织广大农牧村党员主动深入村组,了解群众所想所盼、体恤群众所急所需,尽心尽力为群众办实事、解难题,团结带领群众共建美好家园,不断维护社会和谐稳定。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;