欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 政策法规

甘肃省民委少数民族古籍整理出版专项资金管理办法

编辑: 时间:2018-1-23 阅读:

为加强我委少数民族古籍整理出版专项经费(以下简称“古籍经费”)管理,保证少数民族古籍整理出版工作的顺利开展,提高财政资金使用效益,根据《国家古籍整理出版专项经费资助项目管理办法》和国家版权局、国家发改委《使用文字作品支付报酬办法》及相关财务规定,制定本办法。

该经费是省财政预算安排的少数民族古籍整理出版专项经费,由省民委按照科学管理、合理安排、专款专用的原则进行管理,确保少数民族古籍保护、抢救、搜集、整理、翻译、研究和出版工作的完成。

一、 经费管理原则

1.古籍经费专款专用,任何单位和个人不得以任何理由和方式截留、挤占和挪用。

2.省民委办公室财务、机关纪委负责对古籍经费的安排使用情况进行监督、检查和指导。

3.省民委业务处室要认真审核项目申请报告、预算等相关资料,按委里确定的工作计划,合理分解和确定任务,按任务定补助,根据年度工作计划和具体工作任务研究提出资金分配意见,与办公室、机关纪委沟通形成一致意见后提交委党组(或委务)会议审定,经会议研究确定后执行。项目申请单位(个人)和省民委财务部门要妥善保存项目资助经费帐目和发票等单据并有义务接受有关部门的监督、检查、审计。

二、经费使用办法和范围

根据《国家古籍整理出版专项经费资助项目管理办法》和《使用文字作品支付报酬办法》,参照其他省区古籍经费补助标准,制定我省少数民族古籍经费的使用范围和补助标准:

1.古籍整理项目的整理、编目、翻译、稿酬、版权、校对、排印装、复制、原辅材料及资料购置等直接成本费用的资助。

(1)编目费:因民族古籍整理编目项目的特殊要求,并参照国家民委对民族古籍整理编目项目的指导标准核定:每搜集、整理、翻译、审定、打印和校对一条少数民族古籍资料,支付50-100元;搜集提供一条资料,支付15元;整理一条资料,支付10元;翻译一条民族文字,支付10元;审定一条资料,支付10元;涉及有关劳务开支,支付少数民族民间古籍整理者每人每天公杂费30元,对于专程到外地进行调研收集工作的人员每人每天住宿标准不超过280元(须附发票),伙食补助80元。

(2)古籍稿:古籍的今译、笺证 、注释、集解,每千字9至18元。对特别繁难,质量又高的,可适当提高,但每千字不得超过30元。

古籍资料的辑录、汇编,每千字5至12元(不付印数稿酬)。

各种古籍索引,每千字5至10元(不付印数稿酬)。

断句、校正错讹,每千字4至8元(不付印数稿酬)。

标点加一般校勘,每千字5至10元;难度大的标点加繁重校

123

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;