省民委党组召开教育实践活动专题民主生活会

2014年5月30日() | 打印内容 打印内容

  经省委党的群众路线教育实践活动领导小组批准和省委第十二督导组的安排,10月16日,省民委党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委常委、统战部部长泽巴足参加会议并发表重要讲话。省纪委和省委组织部的有关同志、省委第十二督导组成员参加会议,省委第十二督导组组长朱雪明代表省委督导组作了重要讲话,对会议进行了评价。会议由省民委党组书记、主任沙拜次力主持。

  省民委党组对开好本次专题民主生活会高度重视,围绕开一个高质量的专题民主生活会,开展了一系列充分的准备工作。通过重点学习和深入研读习近平总书记等中央领导系列重要讲话和有关文件精神,不断深化班子成员的思想认识,打牢开好民主生活会的思想基础;通过广泛征求意见,收集到原汁原味的意见建议318条,归纳梳理出意见建议49条,为查摆问题、剖析根源、抓好整改明确了方向;通过班子成员之间、班子成员与分管处室、单位负责人开展谈心交流180多人次,增进了共识,为自我批评和相互批评作好充分准备。在此基础上,以高度负责的精神认真撰写班子和个人的对照检查材料,先后进行了8次修改,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。

  省民委党组班子就遵守党的政治纪律、贯彻执行中央八项规定和省委“双十条”情况进行了检查,认真查找了“四风”方面存在的解放思想、开拓进取的劲头不足,大胆履行职能职责不够,工作执行一抓到底不够,调查研究不够深入,机关作风建设和良好风气营造抓得不紧,机关接待和会议、文件严控尚不够等6个方面主要问题。针对这些问题,省民委党组从坚持理论学习、坚定理想信念、履行职能职责、工作贯彻落实、调查研究、制度约束以及思想政治建设等方面深刻剖析了原因,提出了明确的努力方向和切实可行的整改方案。

  省民委党组每位班子成员本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,结合“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评。从一把手开始,委党组班子成员采取“一个一个过”的方式,先个人对照检查,然后逐一接受班子其他成员批评提醒。班子成员之间敢于亮丑揭短,触及问题实质,深挖思想根源,不遮掩问题。一些同志谈到理想信念、群众观念、宗旨意识、党性修养等方面有所淡薄;一些同志谈到工作中惯性思维多,对工作中出现的新情况、新问题敏感性不够,缺乏应对措施;一些同志谈到工作存在时紧时松、时硬时软现象,以会议落实会议、以文件落实文件的现象普遍存在;还有一些同志提到调研工作不够深入,机关效能不高,制度不够完善,超标准、超范围接待等问题。

123

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()

Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络