省民委安排部署党的群众路线教育实践活动查摆问题开展批评环节工作

2014年5月30日() | 打印内容 打印内容

  根据省第十二督导组的要求和委党组党的群众路线教育实践活动的安排,8月26日上午,省民委召开专题会议,对前一时期学习教育、听取意见环节进行了阶段性回顾总结,对梳理意见建议,即知即改情况进行了通报,对查摆问题、开展批评环节工作进行了安排部署。省民委党组书记、主任、教育实践活动领导小组组长沙拜次力主持会议并讲话。省第十二督导组组长朱雪明就查摆问题、开展批评环节工作做了重要讲话。省民委党组成员、纪检组长、教育实践活动领导小组副组长孙兴辉宣读了省民委党的群众路线教育实践活动查摆问题开展批评环节工作实施方案。省第十二督导组全体成员、委机关全体干部职工、直属单位科级以上党员干部和机关离退休党员干部代表参加了会议。

  朱雪明组长充分肯定了我委教育实践活动的各项工作,她指出,民委在领导干部带头示范、扎实开展学习教育、主动广泛征求意见、坚持边学边查边改、营造浓厚宣传氛围和积极转变干部作风等方面成效显著。关于查摆问题、开展批评环节的各项工作,朱雪明强调,要继续组织“回头看”,抓好学习教育、征求意见环节的各项完善工作;要严格对照“四风”查摆问题,紧密联系思想、工作和生活实际深入分析,深挖思想根源,撰写对照检查材料,提出有效整改措施;要认真开展谈心谈话,深入召开民主生活会。

  沙拜次力在讲话中,对委系统教育实践活动学习教育、征求意见环节工作进行了全面回顾,通报了关于听取意见和即知即改工作进展情况,并就进一步做好查摆问题、开展批评环节工作提出继续深入抓好学习,不断深化思想认识;继续深入耐心听取意见建议,切实掌握突出问题;继续深入推进整改,确保整改干部群众满意;继续运用好督促检查这个手段,确保活动不走过场;继续深入调查研究,深化对重点和突出问题的理性认识;继续突出建章立制工作,建立健全作风建设长效机制;继续深入贯彻整风精神,确保教育活动目标要求;继续坚持“两手抓、两不误”,扎实落实年度各项工作等“八个继续深入”的总体要求。并提出委领导班子成员,机关各处室和直属单位负责人要深刻认识查摆问题、开展批评活动的重要意义;要带头查摆,突出“四风”查摆,深刻剖析,严肃开展批评和自我批评;委教育实践活动领导小组要加强向省委第十二督导组和省委联系领导的请示汇报,认真接受各项督查指导等五个方面的具体要求。

 

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()

Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络