省民委召开领导班子党的群众路线教育实践活动学习心得交流会

2014年5月29日() | 打印内容 打印内容

  7月26日,省民委举行领导班子学习交流会,省民委党组书记、主任沙拜次力主持会议并讲话。机关处级以上干部及直属单位负责人参加了会议,省委第十二督导组组长朱雪明出席会议。

  班子成员紧紧围绕学习实践党的群众路线,结合民委工作实际,就个人抓好理论学习情况做了认真的发言。沙拜次力首先带头发言,他围绕开展教育实践活动重要性的认识、“四风”表现形式的分析和认识、开展教育实践活动“整风”方法的认识等三个方面作了交流发言,指出开展教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。作为民族工作部门的工作人员,要加强学习,深入学习党的民族理论政策,树立理论自信、制度自信和政策自信。发言中,沙拜次力分别从工作决策和落实两个层面,深刻剖析了省民委系统在“四风”方面的具体表现,即在工作决策和执行层面,存在思想解放、开拓创新、与时俱进精神状态还比较差;抢抓机遇、大胆决策、把握大局意识还不够;说了算、定了干,雷厉风行的紧迫感还不够强;倾心研究、破解难题,有效应对民族地区重大诉求,大胆作为的责任感还不够强;干事创业、干成大事的决心和信心还不够足;机关慵懒散漫的现象还没有完全解决等问题。同时,沙拜次力对抓好教育实践活动提出要求,要求领导带头,认真开展自我检查、自我批评,这是开展好相互批评的前提。同时在开展教育实践活动中坚持正面教育与开展批评与自我批评相结合、党员自觉主动与依靠群众相结合、整体有序推进与分类指导相结合、严格规定动作与做好自选动作相结合。其他班子成员分别发言,畅谈这一段集中学习情况,分析了在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题,讨论研究了深入扎实推进教育实践活动的举措。

  省委第十二督导组组长朱雪明充分肯定了民委开展党的群众路线教育实践活动,并对下一步工作提出四点意见,一是尽快将前一阶段的学习体会和查找出的问题梳理总结,形成学习成果供大家参考;二是继续抓好学习教育,确保学习时间、内容、效果三落实;三是要采取多种方式深入征求意见;四是要突出“实践”特色,把整改贯穿到教育实践活动的全过程,坚持边学边改、即知即改。

 

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()

Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络