省民委坚持“八个继续”助推群众路线教育实践活动取得实效

2014年5月29日() | 打印内容 打印内容

  为使教育实践活动取得预期实效,省民委深入剖析存在的突出问题,研究制定落实整改措施,同时继续采取多种形式征求多方面的意见建议,坚持基层所需、群众所盼、民委所能的原则,立足边整边改、边查边改、即知即改,努力解决群众反映的实际问题,让广大干部职工和基层群众真切感受到教育实践活动的实效。

  一是继续深入抓好学习,不断深化思想认识。进一步深化对中央、省委领导关于教育实践活动的重要讲话和有关文件精神的学习领会,抓好三个确保,切实增强委机关党员、领导干部开展教育实践活动的自觉性和主动性,为深入推进教育实践活动打下坚实的思想基础。二是继续深入耐心听取意见建议,切实掌握突出问题。坚持自查自找与自我剖析相结合,广泛开展班子和同志间交流、谈心、互促互帮活动和相互上门“求谏”等征求意见活动。三是继续深入推进整改,确保干部群众满意。进一步加强对征求到的意见建议的及时汇总整理,研究整改的方案和措施办法。四是继续运用好督促检查这个手段,确保活动不走过场。督促各支部按时保质的完成“规定动作”,发现总结各支部创新发展“自选动作”的好经验,通报存在的问题,实现“各个支部同进步,每名党员不掉队”的工作目标。五是继续深入调查研究,深化对重点和突出问题的理性认识。紧紧围绕加强民族工作、创新民族工作思路、促进民族地区经济社会发展、巩固社会主义民族关系等主题,在深入民族地区开展调研的基础上,理性思考并撰写出高质量、有深度的调研报告。六是继续突出建章立制工作,建立健全作风建设长效机制。紧密结合工作实际,进一步建立健全各项规章制度,形成规范,促进落实,以此来促进能力素质的提高和工作任务的落实。七是继续深入贯彻整风精神,确保教育活动目标要求。尽早谋划安排委班子成员的专题民主生活会,进一步讨论并查找问题。同时,严格落实各项规章制度,严明各项纪律要求,严肃处理违纪问题,从思想上高度重视干部作风问题,使机关风气得到进一步改进。八是继续坚持“两手抓、两不误”,扎实落实年度各项工作。按照省委提出的“两手抓、两促进、两不误”的要求,在抓好教育实践活动的同时,扎实推进各项业务工作,用年度业务工作的圆满完成来体现教育实践活动的成效。

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()

Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络